会議資料詳細

第2回 アレルゲンを含む食品に関するワーキンググループ

開催日:
2018年3月8日
開催者:
食品安全委員会
内容:
内容:
(1)アレルゲンを含む食品の表示に関する食品健康影響評価指針(たたき台)について
(2)その他

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【非公開配布資料】
資料1 アレルゲンを含む食品に関する食品健康影響評価及びその審議について
資料2 アレルゲンを含む食品の表示に関する食品健康影響評価指針案(たたき台)概要
資料3 アレルゲンを含む食品の表示に関する評価指針案の検討に係る論点

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【参考資料】
参考資料1 添加物に関する食品健康影響評価指針 [PDF形式:541 KB]
http://www.fsc.go.jp/senmon/tenkabutu/index.data/tenkabutu-hyouka-shishin.pdf
参考資料2 香料に関する食品健康影響評価指針 [PDF形式:1,356 KB]
http://www.fsc.go.jp/hyouka/index.data/kouryou-hyouka-shishin1.pdf
参考資料3 家畜等への抗菌性物質の使用により選択される薬剤耐性菌の食品健康影響に関する評価指針 [PDF形式:52 KB]
http://www.fsc.go.jp/senmon/hisiryou/taiseikin_hyoukasisin.pdf
参考資料4 食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価指針(暫定版)[PDF形式:936KB]
http://www.fsc.go.jp/senmon/biseibutu/hyouka-sisin.pdf
参考資料5 遺伝子組換え食品(種子植物)の安全性評価基準[PDF形式:92KB]
http://www.fsc.go.jp/senmon/idensi/gm_kijun.pdf
添付資料ファイル: