会議資料詳細

第564回 食品安全委員会

開催日:
2015(平成27)年6月9日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
・添加物 1品目
次亜臭素酸水
(厚生労働省からの説明)

(2)遺伝子組換え食品等専門調査会における審議結果について
・「DP-No.2株及びGG-No.1株を利用して生産されたグルタミルバリルグリシン」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について

(3)新開発食品専門調査会における審議結果について
・「大麦若葉粉末」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について

(4)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について
・農薬「エトフェンプロックス」に係る食品健康影響評価について
・農薬「クロフェンテジン」に係る食品健康影響評価について
・農薬「クロルプロファム」に係る食品健康影響評価について
・農薬「ピコキシストロビン」に係る食品健康影響評価について
・農薬「ピロキロン」に係る食品健康影響評価について

(5)「食の安全ダイヤル」に寄せられた質問等(平成27年5月分)について

(6)その他
添付資料ファイル: