会議資料詳細

第551回 食品安全委員会

開催日:
2015(平成27)年3月3日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
  ・遺伝子組換え食品等1品目
   ZYM-RO株を利用して生産された6-α-グルカノトランスフェラーゼ
   (厚生労働省からの説明)
(2)農薬専門調査会における審議結果について
  ・「イタコン酸(対象外物質)」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
  ・「グリセリン酢酸脂肪酸エステル(対象外物質)」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
  ・「ポリグリセリン脂肪酸エステル(対象外物質)」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(3)動物用医薬品専門調査会における審議結果について
  ・「クロサンテル」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(4)遺伝子組換え食品等専門調査会における審議結果について
  ・「低リグニンアルファルファKK179系統」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
  ・「NZYM-SO株を利用して生産されたα-アミラーゼ」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(5)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について
  ・農薬「ジフェノコナゾール」に係る食品健康影響評価について
  ・農薬「フルキサピロキサド」に係る食品健康影響評価について
  ・遺伝子組換え食品等「ステアリドン酸産生ダイズMON87769系統及び除草剤グリホサート耐性ダイズMON89788
   系統を掛け合わせた品種」に係る食品健康影響評価について
(6)平成26年度食品健康影響評価技術研究課題の中間評価結果(案)及び平成27年度食品健康影響評価技術研究
   の新規対象課題(案)について
(7)平成27年度食品安全確保総合調査課題(案)について
(8)食品安全関係情報(1月31日~2月13日収集分)について
(9)その他

添付資料ファイル: