会議資料詳細

食品安全委員会 in 北海道 地域の指導者を対象としたフォーラム ~遺伝子組換え食品を知ろう~

開催日:
2014年1月23日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成26年1月23日(木) 14:00~16:30
2.場所:  北海道庁赤レンガ庁舎2階1号会議室(札幌市中央区北3条西6丁目)
3.主催:  食品安全委員会、北海道
4.議事:
  (1)開会
  (2)ミニ学習会「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
     「遺伝子組換え食品の健康影響評価について」
         武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
     「遺伝子組換え作物を巡る情勢について」
         小野 悟 (北海道農政部 食の安全推進局 食品政策課長)
     「学校給食における食品の選定とリスク管理について」
         本間 美恵子 (教育庁学校教育局 健康・体育課 主幹)
  (4)意見交換 
    コメンテーター
         武元 民雄 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
         小野 悟 (北海道農政部 食の安全推進局 食品政策課長)
         本間 美恵子 (教育庁学校教育局 健康・体育課 主幹)
    コーディネーター
         二瓶 亜三子 (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課技術参与)
  (5)閉会

  ---------------------------------------------------------------
    参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全』  31号、34号、36号
       http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: