会議資料詳細

食品安全委員会セミナー「ヒ素に関する最新知見について」

開催日:
2013年11月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1. 日時: 平成25年11月22日(金) 13:00~16:30

2. 場所: 食品安全委員会 会議室
      (東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階)

3. 主催: 食品安全委員会

4. 議事:
   1 開会
     司会     野口 武人  食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官
   2 開会挨拶  三森 国敏 食品安全委員会委員長代理
   3 セミナー
      コーディネーター  佐藤 洋 食品安全委員会委員長代理
      講演1 食品中の有機ヒ素に関する最新の知見
             オーストリア グラーツ大学:Dr. Kevin Francesconi
                          (ケビン・フランチェスコーニ教授)
      講演2 海産物におけるヒ素に関する知見について
             水産大学校水産学研究科: 花岡 研一教授
      講演3 食品中の無機ヒ素の健康影響について
            ~食品中のヒ素に係る食品健康影響評価(案)~
             化学物質・汚染物質専門調査会: 圓藤 吟史専門委員
4 閉会

添付資料ファイル: