会議資料詳細

食品安全委員会in佐賀県 食品に関するリスクコミュニケーション~地域の指導者を対象としたフォーラム(食中毒の予防)~

開催日:
2013年8月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成25年8月27日(火) 11:00~16:00
2.場所:  佐賀県庁11階 大会議室(佐賀県佐賀市城内 1-1-59)
3.主催:  食品安全委員会、佐賀県
4.議事:
  (1)開会
  (2)学習会
    「食品安全に関するリスク分析」
  (3)話題提供
    「食肉由来の食中毒菌の食品健康影響評価について(カンピロバクター・ジェジュニ/コリ、腸管出血性大腸菌、サルモネラ属菌)」
       間渕 徹(食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
    「食中毒に対する県の取組等について」
       松﨑 祐己(佐賀県健康福祉本部 生活衛生課 食品衛生担当 主任獣医師) 
  (4)意見交換
    コメンテーター
       間渕 徹  (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
       松﨑 祐己 (佐賀県健康福祉本部 生活衛生課 食品衛生担当 主任獣医師)
    コーディネーター
       瀬古 博子  (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与)
  (5)閉会

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参考配布資料:
・季刊誌『食品安全』 27号、34号、35号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html


添付資料ファイル: