会議資料詳細

食品安全委員会in大分県 地域の指導者を対象としたフォーラム~腸管出血性大腸菌による食中毒を学ぼう~

開催日:
2013年8月2日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:  平成25年8月2日(金) 13:30~16:00
2.場所:  公益社団法人大分県薬剤師会(3階大会議室)(大分県大分市大字豊饒字光屋441-1)
3.主催:  食品安全委員会、大分県
4.議事:
  (1)開会
  (2)話題提供
      「生食用食肉(牛肉)の食品健康影響評価について」
        間渕 徹  (食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
     「大分県のО157食中毒対策」
        本山 秀樹 (大分県食品安全・衛生課 食の安全・安心推進班 参事)
  
  (3)意見交換 
      コメンテーター
        間渕 徹  (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
        本山 秀樹 (大分県食品安全・衛生課 食の安全・安心推進班 参事)
      コーディネーター
        小林 協子  (内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与)
  (4)閉会

―――――――――――――――――――――――――
参考配布資料:
   ・季刊誌『食品安全』 27号、33号、34号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: