Show Meeting Material

第427回 食品安全委員会

Date:
平成24年4月12日
Organization:
食品安全委員会
Content:
(1)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
  ・微生物・ウイルス
   牛肝臓に係る規格基準の設定について
  (厚生労働省からの説明)
  ・遺伝子組換え等食品 2品目
    [1]GLU-No.5 株を利用して生産されたL-グルタミン酸ナトリウム
   (厚生労働省からの説明)
    [2]除草剤グリホサート誘発性雄性不稔及び除草剤グリホサート耐性トウモロコシMON87427 系統
   (厚生労働省及び農林水産省からの説明)
(2)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について
  ・添加物「Chryseobacterium proteolyticum 9670 株を利用して生産されたプロテイングルタミナーゼ」に係る食品健康影響評価について
  ・遺伝子組換え食品等「チョウ目害虫抵抗性及び除草剤グルホシネート耐性トウモロコシBt11 系統とチョウ目害虫抵抗性トウモロコシMIR162 系統と
   除草剤グリホサート耐性トウモロコシGA21 系統からなる組合せのすべての掛け合わせ品種(スイートコーン)」に係る食品健康影響評価について
  ・肥料・飼料等「飼料添加物の賦形物質「リグノスルホン酸カルシウム及びリグノスルホン酸ナトリウム」」に係る食品健康影響評価について
(3)食品安全関係情報(3月16日~3月30日収集分)について
(4)その他
Attached Files: