会議資料詳細

第390回 食品安全委員会

開催日:
2011年7月14日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
  ・微生物・ウイルス 1品目 生食用食肉(牛肉)に係る規格基準の設定について
  (厚生労働省からの説明)
  ・遺伝子組換え食品等 2品目
   [1] コウチュウ目害虫抵抗性トウモロコシEvent5307 系統
   [2] ステアリドン酸産生ダイズMON87769 系統
  (厚生労働省及び農林水産省からの説明)
(2)添加物専門調査会における審議結果について
  ・「サッカリンカルシウム」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(3) 食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見について
  ・農薬「アルジカルブ」に係る食品健康影響評価について
  ・農薬「アルドキシカルブ」に係る食品健康影響評価について
(4)その他

添付資料ファイル: