会議資料詳細

食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(山口県)

開催日:
2011年2月10日
開催者:
内容:
1.日時: 平成23年2月10日(木)  14:00-16:15
2.場所: 山口県健康づくりセンター 第二、三研修室
3.主催: 山口県、食品安全委員会
4.話題提供: 
   事前説明「サイエンスカフェってなに?・食品安全委員会が行っているリスク評価ってなに?」 (内閣府 食品安全委員会事務局)
   話題提供「微生物を知って食中毒を予防しよう」 
        中野宏幸 氏 (広島大学大学院 生物圏科学研究科 食資源科学講座 教授)
5.司会: 寺村泉 (山口県 岩国健康福祉センター)
6.プログラム
 ◇話題提供者のお話
 ◇参加者との意見交換

参考配布資料
季刊誌「食品安全」23号、24号、25号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
食品の安全性に関する用語集(第4版)
    http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf


添付資料ファイル: