会議資料詳細
食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(山口県)
開催日: |
2011年2月10日 |
開催者: |
- |
内容: |
1.日時: 平成23年2月10日(木) 14:00-16:15 2.場所: 山口県健康づくりセンター 第二、三研修室 3.主催: 山口県、食品安全委員会 4.話題提供: 事前説明「サイエンスカフェってなに?・食品安全委員会が行っているリスク評価ってなに?」 (内閣府 食品安全委員会事務局) 話題提供「微生物を知って食中毒を予防しよう」 中野宏幸 氏 (広島大学大学院 生物圏科学研究科 食資源科学講座 教授) 5.司会: 寺村泉 (山口県 岩国健康福祉センター) 6.プログラム ◇話題提供者のお話 ◇参加者との意見交換 参考配布資料 季刊誌「食品安全」23号、24号、25号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html 食品の安全性に関する用語集(第4版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf |
添付資料ファイル: |