会議資料詳細
食品のリスクを考えるサイエンスカフェ(滋賀県)
開催日: |
2010年11月26日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成22年11月26日(金) 14:00-16:00 2.場所: 滋賀県大津合同庁舎7階 7B会議室 3.主催: 滋賀県、食品安全委員会 4.話題提供: 農産物に残留する農薬のリスクはどのくらい? 廣瀬 雅雄 (食品安全委員会 委員) 5.司会: 平井喜与治 (滋賀県 健康福祉部 生活衛生課 食の安全推進室) 6.プログラム ◇話題提供者のお話 ◇参加者との意見交換 参考配布資料: 冊子「食品安全委員会2010」 http://www.fsc.go.jp/sonota/pamphlet/2010/pamphlet2010_japall.pdf 季刊誌「食品安全」22号、23号、24号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html 食品の安全性に関する用語集(第4版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu_fsc.pdf |
添付資料ファイル: |