会議資料詳細
第4回微生物・ウイルス専門調査会ワーキング・グループ
開催日: |
2008年10月8日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1)鶏肉を主とする畜産物中のカンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価について ・事務局から提示された「カンピロバクターの食品健康影響評価の基本的考え方」及び「食品健康影響評価書の骨子(案)」に沿って、食品健康影響評価を進めることが了承された。 ・平成19年度食品安全確保総合調査結果の概要について事務局から報告された。 ・春日専門委員から説明のあった平成20年度食品健康影響評価技術研究の中間報告を評価に活用することが了承された。 ・事務局から提示された食品健康影響評価のスケジュールに従って進めることが了承された。 |
添付資料ファイル: |