会議資料詳細

第156回食品安全委員会

開催日:
2006年8月24日
開催者:
食品安全委員会
内容:
食品健康影響評価の要請(添加物「亜塩素酸水」)について厚生労働省から説明 ・ 新開発食品アガリクス(カワリハラタケ)を含む製品の安全性について厚生労働省から経過説明 ・ 添加物専門調査会における審議状況について報告(「2-メチルブタノール」に関する審議結果について、国民からの意見・情報の募集に着手することを決定) ・ 食品健康影響評価(添加物「ヒドロキシプロピルメチルセルロース」について検討。同日付けで食品健康影響評価の結果を厚生労働大臣に通知) ・ 米国における対日輸出施設現地調査のフォローアップ調査の結果について厚生労働省及び農林水産省から報告
添付資料ファイル: