会議資料詳細

第46回食品安全委員会

開催日:
2004年5月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
食品健康影響評価(添加物5品目(グルコン酸亜鉛、グルコン酸銅、2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジン、2,3,5,6-テトラメチルピラジン、イソブタノール)について、意見募集の結果を踏まえて検討。同日付で食品健康影響評価の結果を厚生労働大臣に通知)/企画専門調査会に対し、①平成15年度食品安全委員会運営状況報告書についての案の取りまとめ及び②委員会自らの判断により食品健康影響評価を行うべき対象の点検・検討に資するための危害情報等に関する報告の聴取・検討について、調査審議を求めることを決定/食品安全モニターからの報告について(4月分)/「O157などによる食中毒について」見上委員から説明
添付資料ファイル: