このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第21回食品安全委員会

開催日:
2003年11月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
食品健康影響評価の要請(農薬3品目、添加物5品目)に関する厚生労働省からの説明/食品安全モニターからの報告について(10月分)
添付資料ファイル:
  • 第 21回委員会議事次第[PDF]
  • 第 21回委員会座席表[PDF]
  • 資料1:委員会の意見の聴取に関する案件の処理状況[PDF]
  • 資料2-1:「オキサジアルギル」、「ボスカリド」及び「ピラクロストロビン」の食品衛生法(昭和22年法律第233号)第7条第1項の規定に基づく、食品中の残留基準設定に係る食品健康影響評価について[PDF]
  • 資料2-2:「アセトアルデヒド」、「イソブタノール」、「2-エチル-3 ,(5or6)-ジメチルピラジン」、「2 ,3 ,5 ,6-テトラメチルピラジン」及び「プロパノール」の5つの香料の食品衛生法第6条に基づく添加物の指定及び使用基準・成分規格の設定に係る食品健康影響評価について(11月21日付で食品健康影響評価を依頼した事項)[PDF]
  • 資料3:食品安全モニターからの報告(平成15年10月分)について[PDF]
  • 議事録 [PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan