食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05910670106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、食肉及び家きん肉製品に関するガイドライン(改訂版付属書A及びB)に関するウェビナーについて公表
資料日付 2022年9月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は9月2日、食肉及び家きん肉製品に関するガイドライン(改訂版付属書A及びB)に関するウェビナーについて公表した。概要は以下のとおり。
 FSISは9月19日及び9月21日に、改訂された2021年食肉及び家きん肉製品の加熱調理ガイドライン(付属書A改訂版)(2021 Cooking Guideline for Meat and Poultry Products (Revised Appendix A))、並びに2021年食肉及び家きん肉製品の安定化ガイドライン(付属書B改訂版)(2021 Stabilization Guideline for Meat and Poultry Products (Revised Appendix B))の概要を説明するためのウェビナーを開催する。
 当該ウェビナーは今年5月に開催したウェビナーに参加できなかった事業者を対象としている。5月開催のウェビナーの情報(※訳注:プレゼンテーション資料、動画ファイル、トランスクリプト(文字起こし資料))はFSISのウェブサイトで公開されている。9月開催のウェビナーは、5月開催のウェビナーと同内容を取り上げ、また参加者には質問の機会が与えられる予定である。
 FSISは、2021年12月14日付けの連邦官報で、付属書A及びBと呼ばれる加熱調理(殺菌性(lethality))及び安定化(stabilization)(冷却及び高温保持)ガイダンスの改訂版の公表を通知した。以前のバージョンの付属書Aを裏付け文書(support)として利用していた事業者は、2022年12月14日までに、当該2021年版ガイドラインに更新するか、代替の裏付けとなる情報を特定する必要がある。
 当該ガイダンス全文は、以下のURLから入手可能。
・食肉及び家きん肉製品の加熱調理ガイドライン(付属書A改訂版)(2021年12月、92ページ)
https://www.fsis.usda.gov/sites/default/files/media_file/2021-12/Appendix-A.pdf
・食肉及び家きん肉製品の安定化ガイドライン(付属書B改訂版)(2021年12月、95ページ)
https://www.fsis.usda.gov/sites/default/files/media_file/2021-12/Appendix-B.pdf
・2021年12月14日付けの官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。
https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-12-14/pdf/2021-26993.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL https://www.fsis.usda.gov/news-events/news-press-releases/constituent-update-september-2-2022
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