食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05820720484 |
タイトル | ニュージーランド第一次産業省(MPI)、企業がより迅速かつ容易に食品リコールの準備と実施を行えるよう、食品リコールガイダンスを更新したと公表 |
資料日付 | 2022年4月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド第一次産業省(MPI)は4月20日、企業がより迅速かつ容易に食品リコールの準備と実施を行えるよう、食品リコールガイダンスを更新したと公表した。概要は以下のとおり。 MPIのdeputy director generalであるVincent Arbuckleは以下のように述べている。「今回のガイダンスの更新は、規模やビジネスモデルを問わず、全ての食品事業者が一貫したベストプラクティスを実践できるようにするものである。我々は、食品企業や検証者と密接に協力して、このガイダンスが実用的で適切かつ使いやすいものになるようにした。このガイダンスには、手順書、チェックリスト、スプレッドシートの例を集めたツールボックスが含まれている。これらは、最新のリコールリスク評価フォーム及びリコール監査フォームと同様に、我々のウェブサイトで見つけることができる。」 当該食品リコールガイダンス等は以下のURLから閲覧可能。 https://www.mpi.govt.nz/food-business/food-recalls/food-recall-documents/ |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
情報源(報道) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
URL | https://www.mpi.govt.nz/news/media-releases/new-food-recall-guidance/ |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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