食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05130860208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(78-19)を公表
資料日付 2019年4月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月16日、食品基準通知(78-19)を公表した。概要は以下のとおり。
 調和要求の公募:2019年残留基準値(maximum residue limits; MRL)の調和要求(オーストラリアのみ)
  FSANZは、コーデックス委員会、又は食料品が生産・製造される承認された管轄区内の規制当局によって国レベルで設定されたMRLsに調和するために、当該食品基準におけるMRLsの変更を検討する。これらの変更は、FSANZのMRL調和化の提案を通して検討され、通常毎年実施される。
 2019年のMRL調和要求の公募は、全ての利害関係者のために現在公開されている。
 要求は、2019年6月4日までにFSANZに提出されなければならない。
 MRL調和要求の準備を支援するガイダンス資料は、以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/publications/Pages/Guide-for-Submitting-Requests-for-MRL-Proposals.aspx

地域 国内
国・地方 -
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7819.aspx
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
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