食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05080340346
タイトル シンガポール農食品・獣医局(AVA)、食品規則の改正を公表
資料日付 2019年1月30日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  シンガポール農食品・獣医局(AVA)は1月30日、食品規則の改正を公表した。概要は以下の通り。
1. 2019年食品販売法(Sales of Food Act)(改正)は2月1日に発効する。
2. 本改正で、新たな添加物、及び既存の食品添加物の付加的使用を食品規則に収載する。既存の大麦βグルカンに関連する健康強調表示はオート麦βグルカンも含めるよう範囲を拡大する。これらの改正は国際的慣行に従うものであり、貿易促進措置である。
3. 消費者の健康の更なる保護のため、コーデックス委員会が採用した基準値に従い、玄米の無機ヒ素の基準値0.35ppmを本規則に収載した。
4. その他の改正としては、食品規則附則第10から銅の基準値を削除、燻製肉、燻製ソーセージ及び燻製魚類におけるホルムアルデヒドの基準値5ppmの削除、また、ミネラルオイル炭化水素で処理された卵の要件を殻への「SEALED」と表示することを収載する。
 2019年食品販売法(改正)(英文、18ページ)は、以下のURLから入手可能。
http://www.ava.gov.sg/docs/default-source/legislation/sale-of-food-act/food-(amendment)-regulations-2019.pdf
地域 欧州
国・地方 -
情報源(公的機関) シンガポール農食品・獣医局(AVA)
情報源(報道) シンガポール農食品・獣医局(AVA)
URL https://www.ava.gov.sg/docs/default-source/default-document-library/circular-on-food-(amendment)-regulations-2019.pdf
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