食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05051550208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(66-18)を公表 |
資料日付 | 2018年12月3日 |
分類1 | その他 |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月29日、食品基準通知(66-18)を公表した。概要は以下のとおり。 食品基準コード改定第182が2018年11月29日に公表された(FSC182)。 1.改定第182 ・A1137-食品添加物としてポリソルベート20: 加工肉及び肉製品、並びに加工魚及び魚製品の乳化剤食品添加物としてポリソベート20 (polyoxyethylene(20) sorbitan monolaurate)の使用を許可 (最大許容量は500mg/kg)。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1137.aspx ・A1048-食品基準コードの改正(2018): 誤植の訂正、書式の変更、及び参照の更新を含む。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Pages/P1048.aspx 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular6618.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。