食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04890640373
タイトル スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ノロウイルスによる集団食中毒の発生を公表
資料日付 2018年2月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は2月27日、ノロウイルスによる集団食中毒の発生を公表した。
[発生日] 2月21日、26日
[場所]カタルーニャ州サルダーニャ(Cerdanya)地域のホテル5か所の宿泊者
[患者数] 8~14歳346人、成人11人の計357人
[原因食品] 不明
[病原物質]ノロウイルス(GII)
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://acsa.gencat.cat/ca/detall/noticia/Brot-de-gastroenteritis-aguda-a-la-Cerdanya
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。