食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04790690492
タイトル 台湾衛生福利部、「輸入牛肉の検疫及び検査作業手順」を制定した旨公表
資料日付 2017年9月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾衛生福利部は9月18日、「輸入牛肉の検疫及び検査作業手順」を制定した旨公表した。即日から施行される。
 牛海綿状脳症(BSE)が発生したことのある国(地域)から輸入される牛肉及びその製品に対して実施する監督管理措置について定めた手順書である。以下の3段階に分けて記載されている。(訳注:オランダ、スウェーデン、日本からの牛肉の輸入解禁に伴う措置)
1. 飼養・と畜段階
2. 輸入及び国内検疫検査
3. 国内流通段階
 「輸入牛肉の検疫及び検査作業手順」は以下のURLから入手可能。
https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=67394
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾衛生福利部
情報源(報道) 台湾衛生福利部食品薬物管理署
URL https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=3&id=22422
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。