食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04710310149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、物理化学的性状及び分析方法の評価において繰り返し起こる一般的な問題に関する農薬ピアレビュー会合の結果について技術的報告書を公表
資料日付 2017年5月8日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は5月8日、物理化学的性状及び分析方法の評価において繰り返し起こる一般的な問題に関する農薬ピアレビュー会合の結果について技術的報告書(2017年5月2日承認、19ページ、doi:10.2903/sp.efsa.2017.EN-1221)を公表した。概要は以下のとおり。
1. この技術的報告書は、規則(EC) No. 1107/2009に基づく農薬有効成分のEFSAによるピアレビューにおいて留意された、繰り返し起こる一般的な問題に関する物理化学的性状の専門家会合の結果を反映したものである。
2. 特定された主な問題は、(1)(訳注:更新)評価報告書の質及び詳細度、(2)特に不純物の特性や(訳注:原体の)成分規格案の評価に関連した分析方法及び問題点に関する新しいデータ要件への適合度、であった。
3. これらの問題に関する結論及び更なる勧告を報告する。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/sp.efsa.2017.EN-1221/pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。