食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04670680492
タイトル 台湾衛生福利部、「トレーサビリティシステムの導入を義務付ける食品業者」を改正
資料日付 2017年3月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾衛生福利部は3月1日、「トレーサビリティシステムの導入を義務付ける食品業者」を改正した。改正の概要は以下のとおり。
1. 実施対象となる肉類加工品、乳加工品、水産物、食塩の製造・加工・調理業者の範囲を明確に記した。
2. 工場登記を有する卵製品、食用酢の製造・加工・調理業者、及び商業・会社・工場登記を有する乳幼児用食品の輸入業者に対してトレーサビリティシステムの導入を新たに義務付けた。
 改正の概要は以下のURLから入手可能。
http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=62966&chk=37d1ea46-0283-45cd-9914-053428646807
 新旧対照表は以下のURLから入手可能。
http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=62965&chk=66389112-fb73-4812-a298-c95010adb521
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾衛生福利部
情報源(報道) 台湾衛生福利部食品薬物管理署
URL http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=21841&chk=064b5783-e341-4d30-a206-874bd9b792dd&param=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.WMJNsnm7rVI
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