食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04670680492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「トレーサビリティシステムの導入を義務付ける食品業者」を改正 |
資料日付 | 2017年3月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は3月1日、「トレーサビリティシステムの導入を義務付ける食品業者」を改正した。改正の概要は以下のとおり。 1. 実施対象となる肉類加工品、乳加工品、水産物、食塩の製造・加工・調理業者の範囲を明確に記した。 2. 工場登記を有する卵製品、食用酢の製造・加工・調理業者、及び商業・会社・工場登記を有する乳幼児用食品の輸入業者に対してトレーサビリティシステムの導入を新たに義務付けた。 改正の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=62966&chk=37d1ea46-0283-45cd-9914-053428646807 新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=62965&chk=66389112-fb73-4812-a298-c95010adb521 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=21841&chk=064b5783-e341-4d30-a206-874bd9b792dd¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.WMJNsnm7rVI |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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