食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04660790484
タイトル ニュージーランド第一次産業省(MPI)、事業者が食品の安全をより簡単に管理する為の新テンプレートを公表
資料日付 2017年3月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ニュージーランド第一次産業省(MPI)は3月1日、事業者が食品の安全をより簡単に管理する為の新しい手段を公表した。
 レストラン、カフェ及びデリ等の事業者を対象として、食品法を遵守する為の食品管理計画のテンプレートを再設計した。食品法では、リスクに基づくアプローチによって食品の安全を向上させる。
 食品管理計画は、リスクのより高い食品を製造販売する事業者が、安全な食品を製造する為にどのような措置を講じる必要があるか明らかにする。食品管理計画を用いてリスクを特定し、管理する方法を示すことで、顧客は食品が安全であるとわかる。
 食品管理計画の詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.mpi.govt.nz/food-safety/food-act-2014/food-control-plans/
地域 大洋州
国・地方 ニュージーランド
情報源(公的機関) ニュージーランド第一次産業省(MPI)
情報源(報道) ニュージーランド第一次産業省(MPI)
URL http://www.mpi.govt.nz/news-and-resources/media-releases/new-resource-makes-food-safety-easier-for-businesses/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。