食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04531600296
タイトル コーデックス委員会(Codex)、オンラインコメントシステム(OCS)の現状、アクセス、及びリソースに関して公表
資料日付 2016年7月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  コーデックス委員会(Codex)は7月20日、オンラインコメントシステム(OCS)の現状、アクセス、及びリソースに関して公表した。概要は以下のとおり。
 OCSは、Codexのメンバー及びオブザーバーが基準設定過程に情報提供する新しい方法である。
 Codex事務局では、7月14日にシステムの実施に関して公表し、7月20日現在、OCSでステップ6にあるコメントを以下の通り受け付けている。
1.CL 2016/19-NFSDU - ビタミンEの栄養素参考値要件(NRV-R)案
2.CL 2016/23-SCH - クミンの基準案
3.CL 2016/24-SCH - タイムの基準案
4.CL 2016/25-MMP - 乳製品透過粉末(Dairy Permeate Powders)の基準案
5.CL 2016/26-FICS - 国家食品管理システムの実績監視 (Monitoring the Performance of National Food Control Systems) の指針案
6. CL 2016/27-PR - 食品中残留農薬の決定のための分析方法の実施基準(Performance Criteria for Methods of Analysis for the Determination of Pesticide Residues in Food)の指針案
7. CL 2016/30-FFV ‐ ナスの基準案
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) Codex
情報源(報道) Codex
URL http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/roster/detail/en/c/426283/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。