食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04401230301
タイトル nature(Vol.528 ,No.7580 ,2015 年 ,12月3日)が掲載したゲノム編集と題された特集の食品安全関連情報の表題及びキーワード
資料日付 2016年1月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  nature(Vol.528
,No.7580
,2015 年
,12月3日)はゲノム編集と題された特集を掲載している。そのうちの食品安全関連情報の表題及びキーワードは以下のとおり。なお、当該特集記事は、KISCO社及びEditForce社の資金援助を受けている。
1.Genome editing(p.s1)
序文、ゲノム編集、CRISPR-Cas9
2.Three technologies that changed genetics(pp.S2~S3)
インフォグラフィック、新技術3種(ZFN、TALEN、CRISPR)、二重鎖切断、法令状況
3.Embryo editing needs scrutiny(p.S6)
ヒト胚、編集、監視
4.Agriculture: A new breed of edits(S15~S16)
農業分野、新育種、ゲノム編集、遺伝子ドライブ
5.Genome editing: 4 big questions(p.S17)
ゲノム編集、4つの課題
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) nature
URL http://www.nature.com/nature/outlook/genome-editing/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。