食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04251230301
タイトル Journal of Food Protection (March 2015 , Vol.78 , No.3) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2015年3月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Journal of Food Protection (March 2015
, Vol.78
, No.3) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.Consumer Education Needed on Norovirus Prevention and Control: Findings from a Nationally Representative Survey of U.S. Adults (pp. 484~490)
米国、ノロウイルス、感染、予防、成人、教育
2.Transmission of Escherichia coli O157:H7 to Internal Tissues and Its Survival on Flowering Heads of Wheat (pp. 518~524)
米国、コムギ、花、腸管出血性大腸菌O157:H7、生残
3.Distribution of Radioactive Cesium (134Cs plus 137Cs) in Rice Fractions during Polishing and Cooking (pp. 561~566)
日本、コメ、放射性セシウム、精米、加熱調理、分布
4.Ochratoxin A in Stored U.S. Barley and Wheat (pp. 597~601)
米国、オオムギ、コムギ、貯蔵、オクラトキシンA
5.Bacterial Contamination in Saeng-go-gi
, a Ready-to-Eat Fresh Raw Beef Dish Sold in Restaurants in South Korea ( pp. 619~623)
韓国、センコギ、生の牛肉料理、腸管出血性大腸菌O157:H7
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Journal of Food Protection
URL http://www.ingentaconnect.com/content/iafp/jfp/2015/00000078/00000003;jsessionid=91jac350je7dj.alexandra
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。