食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04240930373 |
タイトル | カタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、飲食業における適正衛生規範の指針を公表 |
資料日付 | 2015年4月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は4月8日、飲食業における適正衛生規範の指針(カタルーニャ語、94ページ)を公表した。目次は以下の通り。 序文 1. 交差汚染 1.1. 人の衛生、1.2. 乾式貯蔵、1.3. 冷蔵保存、1.4. 冷凍保存、1.5. 食品の取扱い、1.6. アレルゲン、1.7. 廃棄物の管理 2. 工程 2.1 フローチャート、2.2. 原材料の受け入れ、2.3. 解凍、2.4. 加熱調理及び再加熱、2.5. 冷却及び凍結、2.6. 野菜の消毒、2.7. 盛り付け、2.8. 給仕 3. 清浄及び消毒 3.1. 効果的な清浄のための注意事項、3.2. 何/どのような状態が清浄か、3.3. 清浄計画 4. 管理 4.1. 供給業者の管理、4.2. 製品のトレーサビリティ、4.3. 害虫及び好ましくない生物の駆除、4.4. 作業者の継続的なトレーニング、4.5. 機器の保全及び維持、4.6. 微生物学的分析の管理、4.7. 飲用水の管理、4.8. 記録等の管理方法 5. 附属書 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/guia_practiques_higiene_restaurants_20_3_2015.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。