食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04191180484 |
タイトル | ニュージーランド第一次産業省(MPI)、新一次成長パートナーシッププログラムにより、飽和脂肪酸をあまり含まない、より健康的な羊肉が提供されるという情報を公表 |
資料日付 | 2015年1月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド第一次産業省(MPI)は1月29日、新一次成長パートナーシップ(Primary Growth Partnership:PGP)プログラムにより、飽和脂肪酸をあまり含まない、より健康的な羊肉が提供されるという情報を公表した。概要は以下のとおり。 MPI及び企業(Alliance Group及びHeadwaters New Zealand)による新PGPプログラムのビジネスケースが認可されたことにより、まもなく飽和脂肪酸をあまり含まない羊肉がメニューに登場するであろう。 「健康増進により新たな富を目標とする」PGPプログラムは、既存及び新興の市場において、健康の質を改善する新しい高品質の羊肉製品、すなわち、飽和脂肪酸の含有量が低く、多価不飽和脂肪酸及び健康的なオメガ3(n-3)系の油の含有量が高い羊肉製品をもたらす。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
情報源(報道) | ニュージーランド第一次産業省(MPI) |
URL | http://www.mpi.govt.nz/news-and-resources/media-releases/new-pgp-programme-serves-up-healthier-lamb/ |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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