食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04181010208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第152を官報で公表 |
資料日付 | 2015年1月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月15日、食品基準改定第152を官報で公表した。 (1)改訂第151(訳注:152と思われる)は以下の食品基準コードの改正を含む。 基準1.4.1‐汚染物質及び自然毒 基準1.4.4‐禁止及び制限された植物及び菌類 (2)以下の改正がなされた。 ・P1029‐はちみつ中のツチンの基準値 FSANZは、はちみつ中で2mg/kg、蜂の巣入りはちみつ(comb honey)中で0.1 mg/kgと設定されている現行のツチンの暫定最大基準値を、蜂の巣入りはちみつを含むすべてのはちみつ中において0.7mg/kgと変更する案を承認した。 当該報告書(56ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1029-Tutin-AppR-combined-AttE-RIS.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Gazette-152.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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