食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04140740482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品4検体が検査で不合格だった旨公表
資料日付 2014年10月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは10月16日、食品4検体が検査で不合格だった旨公表した。不合格検体は以下のとおり。
1. その場で提供されるソフトクリーム:総菌数170万/g(基準値:5万/g)、大腸菌群数360/g(基準値:100/g)
2. ブロッコリー:カドミウム0.16ppm(基準値:0.1ppm)
3. 焼いた豚肉をのせたビーフン(訳注:ベトナム料理):検体25g中にサルモネラ属菌含有(基準値:検体25gから不検出)
4. えびの刺身:検体25g中にサルモネラ属菌含有(基準値:検体25gから不検出)
 プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。
http://www.cfs.gov.hk/english/press/20141016_0062.html
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/20141016_0062.html
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