食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04120940301 |
タイトル | Risk Analysis(Vol.34 ,No.7 ,2014年7月)特集号「リスク分析における基礎的問題」の食品安全関係情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2014年9月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Risk Analysis(Vol.34 ,No.7 ,2014年7月)は、「リスク分析における基礎的問題」と題する特集号となっている。この特集号に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.Foundational Issues in Risk Assessment and Risk Management (pp.1164~1172) リスク評価、リスク管理、基礎的問題 2.Is Risk Analysis Scientific? (pp.1173~1183) リスク分析、科学、コンセンサス、不確実性 3.Some Considerations on the Definition of Risk Based on Concepts of Systems Theory and Probability (pp.1184~1195) リスク定義、基礎的問題、確率論的コンセプト 4.Concerns , Challenges , and Directions of Development for the Issue of Representing Uncertainty in Risk Assessment(pp.1196~1207) 意思決定、リスク評価、認識の不確実性 5.A Scale of Risk (pp.1208~1227) モラル、ランク付け、リスク比較、リスク評価 6.Improving Risk Management: From Lame Excuses to Principled Practice (pp.1228~1239) リスク管理、リスク評価、高信頼度組織、学習 7.The Distinction Between Risk and Hazard: Understanding and Use in Stakeholder Communication (pp.1270~1285) ハザード、リスク、リスクコミュニケーション、利害関係者 8.Risk Perception , Experience , and Objective Risk A Cross-National Study with European Emergency Survivors (pp.1286~1298) リスク受容、経験、客観的リスク 9.A Tiered Framework for Risk-Relevant Characterization and Ranking of Chemical Exposures: Applications to the National Children’s Study (NCS) (pp.1299~1316) 化学物質暴露、リスク関連特徴付け、Tiered Exposure Ranking(TiER) |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Risk Analysis |
URL | http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/risa.2014.34.issue-7/issuetoc |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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