食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04050790208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、フードスタンダード・ニュース112号2014年5月号を公表
資料日付 2014年5月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月27日、フードスタンダード・ニュース112号2014年5月号を公表した。概要は以下のとおり。
1.トータルダイエットスタディ(ATDS)を発行
 第24回ATDS第一段階の報告書はFSANZのウェブサイトで見ることができる。第一段階では、豪州の食品及び飲料の3種類の化学物質の濃度が分析された。
2.豪州食品、栄養補助食品及び栄養素データベース(AUSNUT)2011~2013年
 FSANZは、豪州健康調査のために食品、栄養補助食品及び栄養素の推定摂取量を提供するAUSNUT2011~2013年を発行した。これは豪州統計局のウェブサイト http://www.abs.gov.auからアクセスできる。
3.食品企業向けリコールの手引書
 FSANZは食品事業のために食品業界向けリコールの手引書の最新版を公表した。当該手引書は食品業界における全ての企業にとって必須の読み物である。
4.意見募集
・A1088‐食品添加物としての次亜硫酸ナトリウム
 意見募集の締切りは2014年6月27日。
5.官報
 食品基準改定第148が2014年5月15日にFSANZから公表された。
・A1087‐害虫抵抗性ダイズ DAS-81419-2 由来の食品
・A1089‐除草剤耐性セイヨウナタネ系統 DP-073496-4 由来の食品
6. 認可
・P1014‐食肉と食肉製品の一次生産及び加工基準
・P1017‐リステリア・モノサイトゲネスの基準‐食品に関する微生物学的基準値
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://us2.campaign-archive1.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=ef0c031c75
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
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