食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04030990208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(7/14)を公表 |
資料日付 | 2014年5月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月2日、食品基準通知(7/14)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 (1) 一般的手続き ・A1096‐加工助剤としてのBacillus licheniformis由来のキシラナーゼ:パン工場で用いる酵素キシラナーゼ源としてBacillus licheniformisの遺伝子組換え株を認可するため。 ・P1031‐アレルゲン表示免除:小麦スターチ由来のグルコースシロップ、十分精製された大豆油、大豆から生成した派生物(トコフェロール及びフィトステロール)及び小麦又はホエーからの蒸留アルコールに対するアレルゲン表示の特別な免除を許可するため。 (2) 一般的でない手続き ・P1032‐食品基準コードの修正提案XI:誤植、矛盾並びにフォーマット問題及び参照の更新の修正を含む小さな修正 2. 意見募集 「FSANZの作業計画」に対する意見募集は2014年5月29日まで受け付ける。 3. 官報‐食品基準改定第147 ・A1085‐遺伝子組換え低リグニンアルファルファ (Lucerne) 系統 KK179 由来の食品 4. その他 食品基準1.4.2の修正‐最大残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)など |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular07-14.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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