食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04030870208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、フードスタンダード・ニュース111号2014年4月号を公表
資料日付 2014年4月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)4月23日、フードスタンダード・ニュース111号2014年4月号を公表した。概要は以下のとおり。
1.農薬及び動物用医薬品法の変更
 オーストラリア農薬・動物用医薬品局(APVMA)は、2014年7月1日からの農業及び獣医法規制の変更に備えて業界向け訓練プログラムを作成した。訓練オプションの詳細については、APVMAのwebサイトを参照すること。
2.新興問題のモニタリング
 FSANZは、最新の出版物、食品リコール及び微生物学的アウトブレイクに関する新興問題モニタリング3月号を公表した。
3.利害関係者参加型調査
 まだFSANZの利害関係者参加型調査に登録していない方の応募を求める。利害関係者の意見はFSANZにとって重要な役割を果たしている。
4.シアン配糖体を含む食品に関する報告書
 FSANZはシアン配糖体を含む杏仁製品、キャッサバの根、亜麻仁及びタケノコなどの食品の調査結果を公表した。リスク評価及び消費者へのアドバイスの更新は、webサイトで利用できる。
5.申請及び提案
 FSANZは、次の申請の管理上の評価を終えた。
・A1095 - ナタマイシンのヨーグルトへの用途拡大
・M1010 - 残留基準値(2014年)
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://us2.campaign-archive1.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=36ee9c9647
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