食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03940630450
タイトル Eurosurveillance:「加盟国機関が発行する最新の疫学報告書の抜粋記事」からの食品安全関係情報の紹介
資料日付 2013年11月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Eurosurveillance (Volume 18
, Issue 48
, 28 November 2013)に掲載された「加盟国機関が発行する最新の疫学報告書の抜粋記事」からの食品安全関係情報は以下のとおり(表題、発行日及び地域)。
1.食品及び水媒介感染症
(1)2013年第3四半期における腸チフス調査報告(イングランド、ウェールズ、北アイルランド)、2013年11月8日、英国
(2)2013年第40週までに届出のあった腸管出血性大腸菌O157、サルモネラ属菌、カンピロバクターによる胃腸感染症及び食中毒事例、201311月6日、スコットランド
(3)2012年のオランダにおける志賀毒素産生性大腸菌(STEC)調査、2013年11月、オランダ
2.人獣共通感染症及び昆虫媒介感染症
(1)2013年第3四半期における一般的な動物が関連する感染症(イングランド、ウェールズ)、2013年11月8日、英国
(2)オランダにおけるStreptococcus suisによる人獣共通感染症、2013年11月、オランダ
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) Eurosurveillance
情報源(報道) Eurosurveillance
URL http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=20645
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。