食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03850850208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(10/13)を公表
資料日付 2013年7月8日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月8日食品基準通知(10/13)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 承認及びフォーラムへの通知
・A1083‐ブルーベリー及びラズベリーに対する残留基準値
 (ブルーベリーにアゾキシストロビン、フェンヘキサミド及びフルジオキソニル、ラズベリーにビフェントリンを含めるように残留基準値を修正する)
2. 申請の却下
・A1079-手指消毒のための規定要件の適用除外
3. その他
3.1. 申請A1039‐食品としての低濃度の9-テトラヒドロカンナビノール(THC)を含むアサ属植物‐審査を完了するための期日を2012年10月31日から2014年5月16日に延長する。
3.2. 費用回収取決め
 意見募集の後、FSANZ委員会は2012年12月にFSANZの申請手続き等の費用回収取決めの見直しを完了し、費用回収取決めの多くの変更を勧告する最終報告書を公表した。変更案には、手数料を算出するのに用いる時間あたりの課金を115ドルから180ドルに増額すること、申請者が支払うべき初期費用を決定するためのカテゴリの変更が含まれている。
3.3. 基準1.4.2の改正-最大残留基準値(MRL)[オーストラリアのみ]
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-10-13.aspx
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