食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03850770305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品獣医局(FVO)の監査報告書を公表(2013年6月27日~7月4日) |
資料日付 | 2013年6月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)の食品獣医局(FVO)は、食品安全に係るEU規制の実施に関する監査報告書を以下のとおり公表した。(2013年6月27日~7月4日) (2013年7月4日公表) 1. エストニアにおけるフィードチェーンでのハザードの特定及びリスク管理に関する施策を評価した監査報告書(22ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10411 2. オーストリアにおけるフィードチェーンでのハザードの特定及びリスク管理に関する施策を評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10412 3. ルーマニアにおける生体動物及び動物製品中の残留物及び汚染物質の管理状況を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10410 4. リトアニアにおける、キバルタイ(Kybartai road)に国境検疫所を設置する案を評価した監査報告書(12ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10407 (2013年7月3日公表) 5. コートジボワールにおけるEU向け輸出用魚介類製品の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(23ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10428 6. アルゼンチンにおける口蹄疫に関する動物衛生管理、EU向け輸出用生鮮牛肉及びめん羊肉の証明手順を評価した監査報告書(25ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10441 (2013年7月2日公表) 7. チリにおけるEU向け輸出用生鮮牛肉、めん羊及び豚肉、肉製品及びケーシングの生産に対する管理システム並びに証明手順を評価した監査報告書(27ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10379 (2013年6月27日公表) 8. デンマークにおける二枚貝の生産及び販売に対する管理システムを評価した監査報告書(28ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10408 9. フランスにおける機械的分離肉(Mechanically Separated Meat:MSM)の生産に対する管理システムを評価した監査報告書(19ページ) http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=10409 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.14/2013(2013.07.10)P4-6 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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