食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03821100208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(08/13 )を公表 |
資料日付 | 2013年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月23日、食品基準通知(08/13 )を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 ・A1083-ブルーベリー及びラズベリーの残留基準値‐ブルーベリーにアゾキシストロビン、フェンヘキサミド及びフルジオキソニル、ラズベリーにビフェントリンを含めるように食品基準1.4.2の表の残留基準値を改正する。 意見募集の締切りは2013年6月20日 ・P1025-コードの改正:法的効力及び関連目標を改善するためにオーストラリア・ニュージーランド食品コードを改正する。 意見募集の締切りは2013年8月15日。 2. 承認及びフォーラム通知 ・A1055-短鎖フラクトオリゴ糖(乳幼児用調製乳、乳幼児用食品及び補助食品へのイヌリン由来物質の代替品としての短鎖フラクトオリゴ糖(scFOS)の任意添加の許可を求める) 3. 官報-改正第141 ・A1069-トマト及びとうがらしへの放射線照射 ( 最小 150Gy 、最大 1kGy) ・A1074-乳児用調製乳製品中の L- ヒスチジンの最小量 4. その他 (1)申請却下 ・PA1086-加工助剤としてのバクテリオファージS16及びFO1a:特定の食品のサルモネラ汚染を低減させるための加工助剤として2種のバクテリオファージの調整に関する申請 (2)基準1.4.2の修正-残留基準(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-08_13.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
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掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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