食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03821080307 |
タイトル | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、食品関連施設で発生する非食用の動物副産物の指針を公表 |
資料日付 | 2013年5月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は5月27日、食品関連施設で発生する非食用の動物副産物の指針を公表した。 本文書は非食用の動物副産物に対する欧州連合(EU)及び国内法の規定の適用に関して、情報を提供するために作成された、担当当局、食品業者及び動物由来の副産物産業向けの指針である。目次は以下のとおり。 1. 序文 2. 適用範囲 3. 定義 4. 非食用の動物副産物の分類 5. 非食用の動物副産物の用途 6. 登録 7. 識別及びトレーサビリティ 8. 輸送 9. 施設及び製品の仕様 当該指針(スペイン語、27ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.aesan.msssi.gob.es/AESAN/docs/docs/cadena_alimentaria/gestion_riesgos_biologicos/guia_sandach.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
情報源(報道) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
URL | http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/guia_sandach.shtml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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