食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03801890208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(5/13 )を公表
資料日付 2013年4月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月12日、食品基準通知(5/13 )を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1083-ブルーベリー及びラズベリーの残留基準値‐ブルーベリーにアゾキシストロビン及びフェンヘキサミド、ラズベリーにビフェントリンを含めるように食品基準1.4.2の表の残留基準値を修正する。
2. その他
(1)申請の却下
・PA1082-食品添加物としての熱処理済Carnobacterium maltaromaticum CB1‐非加熱喫食食品(限定はされないが、特に獣鳥肉及び魚ベース)におけるリステリア・モノサイトゲネスの増殖を抑制するために使用する。
・PA1084-新開発食品の海洋生物発光複合体‐棒付きキャンディーや砂糖衣などの新開発食品中に海洋生物発光複合体由来の酵素及び基質の添加を含める
(2)基準1.4.2の修正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5838.cfm
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