食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03741020314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「微量元素の例に見る、リスク評価におけるバイオアベラビリティの役割」と題するシンポジウムについて公表 |
資料日付 | 2012年12月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は12月11日、「微量元素の例に見る、リスク評価におけるバイオアベラビリティの役割」と題するシンポジウムについて公表した。概要は以下のとおり。 BfRは1月16日及び17日の両日、リスク評価過程における各種物質のバイオアベラベリティの役割を中心テーマに国際会議を開催する。ヒトの栄養、動物の栄養、及び薬理学的見地に基づくバイオアベラビリティの定義に関する問題のほか、分析に係る課題、バイオアベラビリティの測定方法が議題となる。 食品及び飼料におけるバイオアベラビリティという用語の定義及び適用に関する公開質疑を予定しており、それに対する回答及び可能な解決策を、2013年に専門家らが行う今後のワークショップで見出すことを意図している。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/en/event/bfr_symposium__the_role_of_bioavailability_in_risk_assessment_as_exemplified_by_trace_elements_-132311.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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