食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03511280369
タイトル 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、「食品安全に関するリスク分析の作業原則」を公表
資料日付 2012年1月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署食品薬物管理局は1月2日、「食品安全に関するリスク分析の作業原則」を公表した。制定にあたり、食品コーデックス委員会の「食品安全に関するリスク分析の作業原則」(CAC/GL 62-2007)を参考としている。目次は以下のとおり。
1. 目的
2. 範囲
3. 定義
4. 通則
5. リスク評価政策
6. リスク評価
7. リスク管理
8. リスクコミュニケーション
9. 一般規定
10. 参考資料
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
情報源(報道) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
URL http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=8242&key_year=2012&keyword=&classifysn=3
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