食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03451120208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知を公表 |
資料日付 | 2011年10月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月18日、食品基準通知を公表した。概要は以下のとおり。 1. パブリックコメントの募集 期限は2011年11月29日 ・申請A1063-除草剤ジカンバ耐性ダイズMON87708由来食品 2.官報-改正第126号公開 2011年10月13日にFSANZ (FSC 67)によって公開された。 (1)申請A1026-ワインの最低アルコール含量 (2)申請A1042-除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品 3.その他の事項 ・基準1.4.2の修正―残留基準値(MRLs)(オーストラリアのみ) 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.21/2011(2011.10.19)P22~23 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5312.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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