食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03430870305
タイトル 欧州連合(EU)、食品獣医局(FVO)の視察報告書等を公表 (2011年9月9日~9月14日)
資料日付 2011年9月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)の食品獣医局(FVO)は、食品安全等に係るEU規制の実施に関する視察報告書等を以下のとおり公表した。(2011年9月9日~9月14日)
(2011年9月14日公表)
1.フィンランドにおける特定魚介類製品の燻製技術を評価した視察報告書(10ページ)
http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9126
2.リトアニアにおける家きん肉及び家きん肉製品の生産及び販売に対する食品安全管理システムを評価した監査報告書(17ページ)
http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9127
(2011年9月9日公表)
3.セルビアにおける生体家きんに対する動物衛生管理を評価した監査報告書(16ページ)
http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9122
4.セルビアにおける生体牛に対する動物衛生管理を評価した監査報告書(21ページ)
http://ec.europa.eu/food/fvo/act_getPDF.cfm?PDF_ID=9123

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.19/2011(2011.9.21)P2
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL -
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。