食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03400980106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、七面鳥の挽肉が原因とみられるサルモネラ感染症で注意喚起 |
資料日付 | 2011年7月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は7月29日、七面鳥の挽肉が原因とみられるSalmonella Heidelbergによる感染症が26州で77人に発生しているため、公衆衛生警報を発表し、冷凍又は生の挽肉を調理する際の加熱処理の徹底を消費者に呼びかけている(内部温度74℃まで加熱)。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_072911_01/index.asp |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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