食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03400500314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「食品中の残留農薬-消費者における認識調査報告書」を公表 |
資料日付 | 2011年7月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は7月26日、「食品中の残留農薬-消費者における認識調査報告書」(全103ページ:英語版)を公表した。当該報告書の内容は以下のとおり。 1.背景及び調査の目的 2.調査結果について 2.1調査方法 2.2リスク認識 2.3行動(訳注:消費者の行動)及び農薬 2.4農薬に関する知識 2.5情報に対する行動 2.6責任と法律 3.まとめ及び議論 3.1リスク認識 3.2行動 3.3知識 3.4情報に対する行動及び情報への期待 3.5責任と法律 4.主要な質問への回答及び結論 5.参照 6.附属文書 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/cm/350/pesticide_residues_in_food.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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