食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02310560111 |
タイトル | サルモネラ属菌(疑い) |
資料日付 | 2008年2月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 第1報(2008年2月23日) [製品名] Maison de Savoieブランドの輸入豚肉ソーセージ製品Sarment courbe (Pure pork dry sausage) [ロット等] 規格:250g包装、ロット・コード:02 51 29、賞味期限:2008年4月13日 [製造者] 記載なし [輸入者] Diffusion T.G.V. 社 (ケベック州Boisbriand) [内容] サルモネラ属菌汚染の疑いで、輸入者が当該製品を自主回収中。販売地域はケベック州のモントリオール周辺(Greater Montreal)及びケッベク市周辺(Greater Quebec)。 第2報(2008年2月25日) 当該製品の販売地域はケベック州及びオンタリオ州トロント。詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2008/20080225e.shtml |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/corpaffr/recarapp/2008/20080223e.shtml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。