食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu02250390106
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7
資料日付 2008年1月5日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 牛肉製品
1.Beef for Industrial Use Only
, Ball Tip Steaks
2.Beef for Industrial Use Only
, Beef NY Strips
3.Beef for Industrial Use Only
, Beef T-bone Steak
4.Beef for Industrial Use Only
, Beef Porterhouse Steak
5.Beef for Industrial Use Only
, Beef Top Sirloin Steakulk Ground Beef
6.Beef for Industrial Use Only
, Bulk Ground Beef
7.Beef for Industrial Use Only
, Ground Beef Patties
[ロット] 製造日:2007年12月20日、21日、24日、26日。USDA検査認証標内に施設番号「Est. 8951」が印字。
[製造者] Mark’s Quality Meat Inc. (ミシガン州 デトロイト)
[内容] 当該製品に腸管出血性大腸菌O157:H7汚染が疑われたため、製造者が自主回収を行った。リコール対象製品は全体で約6トン。デトロイト近辺のレストランに流通。小売店への流通はない。現在までのところ健康被害の報告はない。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Recall_001_2008_Release/index.asp
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